Автор Тема: Приправы домашнего приготовления  (Прочитано 1231 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила55

  • Начинающий козовод
  • **
  • Сообщений: 58
  • Country: ua
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 58
  • Город: Черкасская обл.
  • Имя: Людмила
  • Кол-во коз: 1
Магазинными приправами с химическими вкусовыми добавками несколько лет уже не пользуюсь. Готовлю сама. На кофемолке перепускаю чеснок, морковь, тмин, укроп, мяту, эстрагон, кориандр,перец и дальше всё что есть прянное, ароматное.  Но в этом году сделала строго по рецепту и приправка о-о-чень понравилась.
       Берем 40 цветков чёрнобривцев,  6-7 горьких перчин, 1 стакан семян укропа, 1 стакан чеснока сушенного,  5 пакетиков кориандра / 1 пак. 15 гр./, 1-2 пакетика куркумы / по желанию/,   0.5 стакана соли.  И все через кофемолку.  Соль я не ложила.  Соль сильно влагу впитывает и всё может заплесневеть. Когда-то было так у меня.    Лето впереди- сушите чернобривцы.       Сделайте- не пожалеете.

Оффлайн Броварчанка

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 791
  • Country: ua
  • Репутация: +17/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 40
  • Город: Летки Броварской рн
  • Имя: Татьяна
  • Кол-во коз: 24 + козлики + молодняк = 40 голов
  • Телефон: 0675080208
Приправы домашнего приготовления
« Ответ #1 : Май 05, 2013, 10:09:19 pm »
Спасибо за рецепт, Людмила, обязательно попробую сделать такую приправу.

Оффлайн Надежда

  • Начинающий козовод
  • **
  • Сообщений: 58
  • Country: ua
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 52
  • Город: где-то под Одессой
  • Имя: Надежда
  • Кол-во коз: 2+1козленок
  • Телефон: 0930642829
Приправы домашнего приготовления
« Ответ #2 : Сентябрь 28, 2013, 02:45:43 pm »
Людмила, а что с чернобрывцев надо брать только желтые лепесточки или черненькие семена тоже? Чеснок сами сушите или покупаете уже сушеный и перец горький стручковый как посушить?

 

Поиск