Автор Тема: Оборудование для домашнего производства сыра  (Прочитано 7914 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simba

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 519
  • Country: ua
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев, Белогородка
  • Имя: Люба
  • Кол-во коз: 4 и Пломбир
Вот мой пресс. В качестве формы использую кружку из нержавейки. Выход сыра примерно 600 грамм.

Оффлайн Simba

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 519
  • Country: ua
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев, Белогородка
  • Имя: Люба
  • Кол-во коз: 4 и Пломбир
Вот еще мои нехитрые приспособления для сыра

Это для осетинского и вообще для любого самопрессующегося


Это для того, что прессуется на фото в предыдущем посте

Это тот же сыр в рассоле


Это висит фета

Оффлайн Марина 1

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 767
  • Country: ua
  • Репутация: +12/-1
  • Пол: Женский
  • Если вы меня не узнали - Я Маришка !
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 48
  • Город: Харьков
  • Имя: Марина
  • Кол-во коз: 8+1
  • Телефон: (066) 787 29 48, (096) 715 86 51
Люба , можно кастрюльку или что там с 3го фото с другого ракурса ?     Классная , вот о такой я тебе и говорила !  Её на рынке купила ?   Форма сыра идеальная !  И стенки толстые !  Класс !!!!

Оффлайн Марина 1

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 767
  • Country: ua
  • Репутация: +12/-1
  • Пол: Женский
  • Если вы меня не узнали - Я Маришка !
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 48
  • Город: Харьков
  • Имя: Марина
  • Кол-во коз: 8+1
  • Телефон: (066) 787 29 48, (096) 715 86 51
Любаш , а куда вытекает сыворотка при прессовании ? 

Оффлайн Simba

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 519
  • Country: ua
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев, Белогородка
  • Имя: Люба
  • Кол-во коз: 4 и Пломбир
Марина, ты эту имела ввиду?


Кружка объемом 1 литр, внутренний диаметр 11.3 см, высота 12 см. Ручка отвалилась  ;D
Сыворотка по тряпочке стекает в кастрюлю, в которой стоит форма. Совсем немного сыворотки бывает остается сверху кружка. Я перед прессованием сыр еще отжимаю.

Оффлайн Марина 1

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 767
  • Country: ua
  • Репутация: +12/-1
  • Пол: Женский
  • Если вы меня не узнали - Я Маришка !
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 48
  • Город: Харьков
  • Имя: Марина
  • Кол-во коз: 8+1
  • Телефон: (066) 787 29 48, (096) 715 86 51
Да , Люба , ее !  Спасибо !   Классная кружечка !   Будем искать ..... 

mifacona

  • Гость
Я бы предпочла форму для сыра, там сыворотка через дырочки вокруг выходит... и пресс можно равномерно направить, чтобы верх и дно головки были ровненькими.

Оффлайн Марина 1

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 767
  • Country: ua
  • Репутация: +12/-1
  • Пол: Женский
  • Если вы меня не узнали - Я Маришка !
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 48
  • Город: Харьков
  • Имя: Марина
  • Кол-во коз: 8+1
  • Телефон: (066) 787 29 48, (096) 715 86 51
Олесь , ты видела , сколько форма стоит ? !0 _grust_

mifacona

  • Гость
Да, увидела, ужаснулась, решила  купить пластмассовый контейнер  и насверлить дыочек мелких. )) 

Оффлайн Марина 1

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 767
  • Country: ua
  • Репутация: +12/-1
  • Пол: Женский
  • Если вы меня не узнали - Я Маришка !
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 48
  • Город: Харьков
  • Имя: Марина
  • Кол-во коз: 8+1
  • Телефон: (066) 787 29 48, (096) 715 86 51
Олесь , мы сверлили ..... ))  Форма не выдержала прессования ! ))

mifacona

  • Гость
Оборудование для домашнего производства сыра
« Ответ #10 : Март 31, 2013, 11:10:28 pm »
Мощно же прессовали |)  Моя типа - форма, выдержала небольшой пресс. Но у меня сыры другие...

Оффлайн Марина 1

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 767
  • Country: ua
  • Репутация: +12/-1
  • Пол: Женский
  • Если вы меня не узнали - Я Маришка !
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 48
  • Город: Харьков
  • Имя: Марина
  • Кол-во коз: 8+1
  • Телефон: (066) 787 29 48, (096) 715 86 51
Оборудование для домашнего производства сыра
« Ответ #11 : Март 31, 2013, 11:13:07 pm »
Модные ? сыры ......   Я  завтра покажу , к каким формам мы преспособились , но пресс они не выдержат ...

mifacona

  • Гость
Оборудование для домашнего производства сыра
« Ответ #12 : Март 31, 2013, 11:19:50 pm »
Какие модные, сыры собственного сочинения, зерно грею, иногда плавлю, в горячем виде отжимаю, формирую головку, на в тепле ферментируется (если перегретое зерно), если не сильно перегретое - в прохладном месте с опсыпкой солью. Сыр разный и вполне вкусный. Пресс зависит от первоначальной плотности и влажности. Чем жиже зерно, тем сильнее прессовать нужно.

Оффлайн gala-analitik

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Country: ua
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Женский
  • люблюсадочек
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 59
  • Город: Харьков
  • Имя: Галина
  • Кол-во коз: 8 + Красавчик
  • Телефон: 097-98-16-820 063-792-14-41
Оборудование для домашнего производства сыра
« Ответ #13 : Март 31, 2013, 11:23:37 pm »
Марина, кружки из нержавейки свободно продавались на лотках. У меня такая для дойки - легкая, прочная, но у меня вместимость побольше 1 л, где-то 1,2 л.
люблюсадочек

Оффлайн Simba

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 519
  • Country: ua
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев, Белогородка
  • Имя: Люба
  • Кол-во коз: 4 и Пломбир
Оборудование для домашнего производства сыра
« Ответ #14 : Апрель 01, 2013, 07:26:33 am »
Олесь , ты видела , сколько форма стоит ? !0 _grust_
Совершенно верно! Я тоже хотела вначале форму купить, но обломалась. Кружка в 10 раз дешевле, даже больше, чем в 10. Эти кружки из нержавейки бывают разных объемов. Но самая большая, которую я нашла, на 1 литр. Но я еще нашла кастрюлю из нержавейки на 2 литра по форме такую же с вертикалными стенками. Я в ней делала сыр весом 1 кг. Вес кружка нормально выдерживает, а вот пластмассовая форма, которую я пыталась использовать, сразу же лопнула. Так что ко всем этим приспособам я пришла опытным путем в прошлом сезоне.

 

Поиск