Автор Тема: Козий сыр – йогурт и антибиотик  (Прочитано 1649 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Фермер козовод
  • *****
  • Сообщений: 1149
  • Country: ua
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • я не доллар, чтоб всем нравится.
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Козий сыр – йогурт и антибиотик
« : Февраль 16, 2013, 05:46:46 pm »
Испанские ученые исследовали свойства козьего сыра. Они обнаружили в нем вещества, схожие с йогуртом и антибиотиками.

Так, исследователи выявили в козьем сыре полезные молочнокислые бактерии. Проведя анализ ДНК, было установлено, что эти бактерии аналогичны тем, что входят в состав йогуртов.

Интересно, что практически все сорта козьего сыра содержат эти бактерии. Весь сыр содержит 107 и 109 бактерий на один грамм продукта и от 65 - 99% бактерий молочной кислоты.

Найденные бактерии ценны тем, что они вызывают брожение в лактозе и окисляют PH-фактор, что препятствует развитию патогенных организмов. Таким образом, выполняя противобактериальную функцию, козий сыр во многом схож по составу с антибиотиками.
источник likar.info

Оффлайн veterin

  • Правильный диагноз - половина лечения
  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 1262
  • Country: ua
  • Репутация: +16/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • Прием у ветеринара. Скорая ветеринарная помощь
  • Возраст: 36
  • Город: Киев-Брусилов
  • Имя: Екатерина
  • Кол-во коз: 8коз + Дон
  • Телефон: 0505460285
Козий сыр – йогурт и антибиотик
« Ответ #1 : Март 18, 2013, 10:13:29 am »
Хороший козий сыр из качественного молока лежит в ЧИСТОМ (а луше отдельном, специально для молочки) холодильнике от 2-3 месяцев до 1 года и не плесневеет. Проверенно на своих сырах.
Консультация по ветеринарным вопросам 0505460285

 

Поиск