Автор Тема: Молозиво - это деликатес!  (Прочитано 1463 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Olga79

  • Козовод любитель
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Country: ua
  • Репутация: +15/-10
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 33
  • Город: Новомиргород
  • Кол-во коз: 10
Молозиво - это деликатес!
« : Май 05, 2013, 08:11:38 pm »
Запекаете ли вы молозиво?
1л молозива (от первых двух доений)
1л молока (из последующих доений)
12 яиц+1 стакан сахара взбить
чайная ложка соды
ванилин
Всё перемешать и влить в ёмкость для запекания (где-то до половины - оно подымется).
Запекать в духовке при 200С. Длительность запекания зависит от размера посудины. Обычно 30мин - 1 час. Как правило, когда молозиво уже готово, оно равномерно вздуто и с румяной корочкой.  Можно проверить готовность с помощью ножа или ложки - просто проткнуть в центре и посмотреть, нет ли ещё жидкого молозива.
Это очень вкусно и сытно.
Если молозива надоили много - его можно заморозить и запекать позже.
Покупатель всегда прав!

Оффлайн Simba

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 519
  • Country: ua
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев, Белогородка
  • Имя: Люба
  • Кол-во коз: 4 и Пломбир
Молозиво - это деликатес!
« Ответ #1 : Май 05, 2013, 09:31:38 pm »
Мы молозиво готовим немного по-другому. Я собираю молозиво 3-4 дня в одну посуду. У разных коз оно разной густоты бывает, поэтому смотрю, чтоб не очень жидкое получилось. В котелок наливаю молизово, немного сахара по вкусу и ванильный сахар. Больше ничего. Ставлю в духовку на 180 и периодически проверяю на затвердение, где-то около часа оно готовится. Румяная корочка образуется сверху и очень нежное, дырчатое молозиво получается. Едим охлажденным.

mifacona

  • Гость
Молозиво - это деликатес!
« Ответ #2 : Май 20, 2013, 08:50:21 pm »
А мне с сахаром оно не нравится... Жарили как яичницу с яйцами, солили. Было вкусно.

 

Поиск