Автор Тема: Из козьего молока  (Прочитано 15644 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марина 1

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 767
  • Country: ua
  • Репутация: +12/-1
  • Пол: Женский
  • Если вы меня не узнали - Я Маришка !
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 48
  • Город: Харьков
  • Имя: Марина
  • Кол-во коз: 8+1
  • Телефон: (066) 787 29 48, (096) 715 86 51
Из козьего молока
« : Февраль 09, 2013, 12:27:43 pm »
Броварчанка , открываем тему специально для Вас !   Ждем Ваших "Фишек" ! 

Оффлайн Броварчанка

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 791
  • Country: ua
  • Репутация: +17/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 40
  • Город: Летки Броварской рн
  • Имя: Татьяна
  • Кол-во коз: 24 + козлики + молодняк = 40 голов
  • Телефон: 0675080208
Из козьего молока
« Ответ #1 : Февраль 18, 2013, 03:53:13 pm »
Если тема "Из козьего молока", поделюсь что еще я делаю из молока.

По рецепту моей бабушки я делаю варенец.
Готовлю его из топленого молока, почти как и ряженку: молоко разливаю в глиняные кувшины и ставлю  в печь, часа через два достаю, опускаю корочку и опять - в печь, и так несколько раз, пока оно не выпарится в два раза или больше. (Обычно я это делаю вечером)
Утром достаю из печи еще горячее выпарившееся молоко, процеживаю, так как не все любят пленки, остужаю до 35–40 °С, и  добавляю закваску, например сметану.
Разливаю по баночкам или порционным горшочкам,  сверху ложу по кусочку румяной корочки и возвращаю в печь, ставлю с краю и заслонку оставляю открытой, пока не сквасится. Обычно к вечеру варенец готов. Так как в печи тепло и при открытой заслонке идет вентиляция, сверху образуется очень красивая корочка. Закрываю баночки крышками и отправляю в холодильник.
Моим клиентам очень нравится.
 


Оффлайн Броварчанка

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 791
  • Country: ua
  • Репутация: +17/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 40
  • Город: Летки Броварской рн
  • Имя: Татьяна
  • Кол-во коз: 24 + козлики + молодняк = 40 голов
  • Телефон: 0675080208
Из козьего молока
« Ответ #2 : Февраль 22, 2013, 09:21:13 am »
Творог из топленого молока.

Рекомендую приготовить, он кремового цвета и необычный на вкус, с ореховым послевкусием....вкуснотища......!!!!

Рецепт прост, в топленое молоко остывшее до 35 градусов добавляем немного скисшего молока и ставим скисать, делаем творог как обычно.
Приятного аппетита!

Оффлайн Людмила55

  • Начинающий козовод
  • **
  • Сообщений: 58
  • Country: ua
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 58
  • Город: Черкасская обл.
  • Имя: Людмила
  • Кол-во коз: 1
Из козьего молока
« Ответ #3 : Март 08, 2013, 09:38:14 pm »
Таня, а вот когда ты готовишь варенец о какой румяной корочке идет речь? О хлебной?

Оффлайн Броварчанка

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 791
  • Country: ua
  • Репутация: +17/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 40
  • Город: Летки Броварской рн
  • Имя: Татьяна
  • Кол-во коз: 24 + козлики + молодняк = 40 голов
  • Телефон: 0675080208
Из козьего молока
« Ответ #4 : Март 08, 2013, 09:43:29 pm »
Людмила, в процессе топления молока на поверхности образуется пленка и от высокой температуры она подрумянивается. Вот эту корочку я и имела в виду.

Оффлайн Людмила55

  • Начинающий козовод
  • **
  • Сообщений: 58
  • Country: ua
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 58
  • Город: Черкасская обл.
  • Имя: Людмила
  • Кол-во коз: 1
Из козьего молока
« Ответ #5 : Март 08, 2013, 10:58:33 pm »
Я когда ряженку делаю, то тоже такая корочка, только белая.Я молоко долго не пряжу. Но эта корочка редко в баночку попадает. Не могу устоять- сьедаю. Вкуснятина!

Оффлайн Татьяна20

  • Козовод любитель
  • ***
  • Сообщений: 163
  • Country: ua
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 55
  • Город: Киевская обл.
  • Имя: Татьяна
  • Кол-во коз: 5 коз+3 козлят+Ян
  • Кол-во овец: 11+ баран
  • Телефон: 0677226300
Из козьего молока
« Ответ #6 : Март 13, 2013, 11:54:12 pm »
А в духовку можно вместо печи, где ж ее взять?

Оффлайн Броварчанка

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 791
  • Country: ua
  • Репутация: +17/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 40
  • Город: Летки Броварской рн
  • Имя: Татьяна
  • Кол-во коз: 24 + козлики + молодняк = 40 голов
  • Телефон: 0675080208
Из козьего молока
« Ответ #7 : Март 14, 2013, 12:00:04 am »
А в духовку можно вместо печи, где ж ее взять?
Конечно можно, когда будете топить молоко в духовке, аромат будет по всему дому.... и очередь из домашних..., с кружками  :D

Оффлайн veterin

  • Правильный диагноз - половина лечения
  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 1262
  • Country: ua
  • Репутация: +16/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • Прием у ветеринара. Скорая ветеринарная помощь
  • Возраст: 36
  • Город: Киев-Брусилов
  • Имя: Екатерина
  • Кол-во коз: 8коз + Дон
  • Телефон: 0505460285
Из козьего молока
« Ответ #8 : Март 18, 2013, 09:49:56 am »
А я делаю топленое молоко в мультиварке, нравится больше чем в духовке.
Консультация по ветеринарным вопросам 0505460285

Оффлайн Simba

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 519
  • Country: ua
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев, Белогородка
  • Имя: Люба
  • Кол-во коз: 4 и Пломбир
Из козьего молока
« Ответ #9 : Март 18, 2013, 09:54:27 am »
На каком режиме?

Оффлайн veterin

  • Правильный диагноз - половина лечения
  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 1262
  • Country: ua
  • Репутация: +16/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • Прием у ветеринара. Скорая ветеринарная помощь
  • Возраст: 36
  • Город: Киев-Брусилов
  • Имя: Екатерина
  • Кол-во коз: 8коз + Дон
  • Телефон: 0505460285
Из козьего молока
« Ответ #10 : Март 18, 2013, 10:10:24 am »
Можно сразу нв режиме тушения, для варенца беру 6 часов, для топленого молока 3.
Молоко беру обезжиренное для варенца и ряженки, кипечу обязательно, потом заливаю в мультиварку. Не особо полезные продукты, из-за длительной обработки, не слабый удар по печени, не рекомендуются для повседневного употребления. Но вкусные же!!!!!!!!!!! Я готовлю 1 раз в неделю.
Консультация по ветеринарным вопросам 0505460285

Оффлайн Simba

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 519
  • Country: ua
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев, Белогородка
  • Имя: Люба
  • Кол-во коз: 4 и Пломбир
Из козьего молока
« Ответ #11 : Март 18, 2013, 10:20:24 am »
Спасибо! Я попробую.

Оффлайн Марина 1

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 767
  • Country: ua
  • Репутация: +12/-1
  • Пол: Женский
  • Если вы меня не узнали - Я Маришка !
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 48
  • Город: Харьков
  • Имя: Марина
  • Кол-во коз: 8+1
  • Телефон: (066) 787 29 48, (096) 715 86 51
Из козьего молока
« Ответ #12 : Апрель 01, 2013, 07:00:29 pm »
Сметана за 5 минут !   
Мне раскрыли наконец то рецепт рыночной сметаны !!!!!!!   
Нам понадобится козье молоко ( можно коровье :) )  . Для обучения берем 0,5 л ....  и сливки , примерно 200гр. Сливки должны быть свежие , не загустевшие !  Молоко нужно прокисшее  , но не старое ..... Или готовим  Молоко заранее - теплое , только что из под "коровки" :)  + лимонная кислота , на кончике ножа , разводится в стол. ложке воды и вливается в молоко . Оставляется в теплом месте на ночь ... Молоко должно получится  как для творога, с хорошо отошедшей сывороткой ...
Берем кастрюлю , на нее сито или дуршлаг , застилаем капроновой тканью . Прокисший     кисляк осторожно сливаем .  Даем стечь сыворотке ....   Чем больше стечет , тем гуще сметана !   Стекло , аккуратно достаем , сворачиваем "узелком" ,( в руках все 4 конца ткани ) , и ВЫКРУЧИВАЕМ !  в миску . Масса получается густая , точно как сметана !  Добавляем по вкусу и желанию сливки ( чем больше сливок , тем вкуснее , жирнее и гуще !)   Размешали .  Все !     У меня вчерашняя не загустела ....  до утра не дожила !    )) )) ))
То есть ,  если у вас есть готовый кисляк и сливки - это действительно несколько минут !  И Вы знаете , КАКАЯ на столе у Вас сметана !

Оффлайн ир чик

  • Козовод любитель
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Country: ua
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 48
  • Город: умань
  • Имя: ирина
  • Кол-во коз: 2+Вэй+2
  • Телефон: 063-301-54-14
Из козьего молока
« Ответ #13 : Апрель 01, 2013, 09:06:25 pm »
А у меня вот такой рецепт сыра-- 1 кг творога высыпать в 3л молока горячего и мешать до тех пор, пока творог в сгусток не собирется. затем откидываю на дуршлак  и толкушкой  выдавливю остатки жидкости  затем  150гр слив. масла в кастрюлю керамическую,  в ней не прилипает... и сразу разбиваю 3яйца.  надо постоянно размешивать до тягучести. соль тоже сразу, если хотите с дырочками- пол чайной ложки соды пищевой  и  по формочкам! Травки и паприка на любителя.  Приятного аппетита!

mifacona

  • Гость
Из козьего молока
« Ответ #14 : Апрель 01, 2013, 09:18:01 pm »
Спасибо за такие вкусненькие рецептики и жидкого творожка - "аля сметанка" и сыра. Взяла на заметку, в следующем году обязательно буду пробовать :). Меня подобным сыром угощали, очень вкусно.

 

Поиск