Домашние конфеты из козьего молока.
3 литра сгущенки ириски из козьего молока
6 пакетиков желатина (лучше использовать агар)
800 гр. кукурузного крахмала(можно чуть больше)
Желатин и кукурузный крахмал смешиваем, всыпаем в холодную сгущенку, тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов.
Ставим таз на маленький огонь, медленно подогреваем все время помешивая, как нагреется варим минут 10-15.
Даем немного остыть.
Противень простилаем пищевой пленкой и выливаем туда нашу массу, которая похожа на густой кисель.
Оставляем противень на 2-3 дня для застывания при комнатной температуре.
Масса остынет, станет сверху зеркально-глянцевой, теперь приступаем к нарезке.
Для того чтоб красиво нарезать конфеты нужно взять наш противень с застывшей массой и сверху через ситечко на всю поверхность пласта просеять крахмал,
потом взять большой поднос или любую другую поверхность, на которой будем резать, и перевернуть наш пласт на эту поверхность. Таким образом пленка окажется сверху.
Теперь аккуратненько снимаем пленку с поверхности конфетного пласта, придерживая пласт пальцами, которые периодически обмакиваем в крахмал.
Как снимем пленку, всю поверхность опять посыпаем крахмалом.
Теперь можно резать, лучше длинным ножом как бы продавливанием.
Обваливаем каждую конфетку со всех сторон в крахмале, а потом можно в сахарной пудре.
Уверяю вкуснятина сказочная. Есть еще много рецептов на основе из козьего молока,
звоните, рада буду поделиться 067-508-02-08