Автор Тема: Курица или яйцо.Перепелки ....с нуля.  (Прочитано 5061 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jorjina

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 584
  • Country: ua
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com/
  • Возраст: 46
  • Город: Киев
  • Имя: Ирина
  • Кол-во коз: 12 ,камерунки,нигерийки,гномы,карпатка.
  • Телефон: 0964113392,0933853132
Курица или яйцо.Перепелки ....с нуля.
« Ответ #15 : Март 03, 2014, 09:57:48 pm »

Цитировать
Завмёршие цыплята в яйце, признак повышеной влажности в инкубаторе.
-как один из вариантов...Очень прыгала температура=напряжение в сети.Лупились ночью.Меня хватило до половины четвертого.До этого момента проблем не было.

Вот что нашла на дружественном форуме...forum.kurkindvor.ru
ИНКУБАЦИЯ - один из основополагающих моментов в разведении домашней и не только птицы. Естественное выращивание молодняка, конечно же, предпочтительнее, т.к. ничто не может заменить заботу клуши в воспитании здорового потомства. Но в нынешних условиях, когда многие породы утратили такую способность – искусственная инкубация, если не считать подмену наседки, является единственным доступным способом разведения большинства полученных человеком куриных. Итак, данный процесс можно условно разделить на 4-е стадии:
ПЕРВАЯ – от закладки яиц до 7-го дня. В этот период у зародыша формируются зачатки всех органов. На вторые сутки начинает сокращаться сердце. Эмбрион вырастает до полутора сантиметров и начинает поглощать кислород из воздуха.
ВТОРАЯ – от 7-го и до 11-го дня появляются  половые признаки, формируется скелет, клюв, когти.
ТРЕТЬЯ – от 12-го и до 18-го дня включительно зародыш покрывается пухом, когти роговеют. Полностью используется белок. Втягивается желточный мешок.
ЧЕТВЁРТАЯ – от 19-го и до 21-го дня происходит, собственно, сам вывод. Птенец открывает глаза. Пупочное кольцо закрывается, начинается лёгочное дыхание, проклёв и выход его из скорлупы. 

В ПЕРВЫЙ период  инкубации ёмкости, предназначенные для воды, заполняются до краёв, а все вентиляционные отверстия закрываются.
Во ВТОРОЙ период инкубации ёмкости с водой теперь должны быть заполнены до половины (высокая влажность опасна в этот период). Так же открываются вентиляционные отверстия.
В ТРЕТИЙ период приступают к «закаливанию» яйца, ежедневно охлаждая его по 10-15 минут. Все вентиляционные отверстия продолжают держать открытыми.
В ЧЕТВЁРТЫЙ период влажность в инкубаторе повышают до первоначальных значений (ёмкости снова заполняют до полного), все яйца укладывают на бок и как можно реже, прекращают их переворачивать, устраивая максимальную вентиляцию.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:
1. Относительная влажность воздуха внутри инкубатора должна поддерживаться на уровне 45-60%.
2. Желательно, но не обязательно в первые шесть суток инкубации и в конце её (последние три дня), во время вывода, влажность воздуха повысить до 80%.
3. ВЕНТИЛЯЦИЯ: уже на шестые сутки зародыш начинает активно поглощать кислород из окружающего воздуха. На 16-ый день инкубации каждому куриному яйцу нужно по 2,5 литра воздуха/сутки, а в последние дни по 8 литров. Если доступа свежего воздуха не будет – зародыш задохнётся.
4. ОХЛАЖДЕНИЕ ЯИЦ: первые пять дней зародыш только поглощает тепло. Поэтому температура яйца ниже, чем температура воздуха в инкубаторе. Оно забирает тепло из окружающей среды и отдаёт его зародышу. Только когда пройдёт половина срока, т.е. до 11-го дня включительно, температура яйца сравняется с температурой воздуха в инкубаторе. Зародыш сам начинает выделять энергию. За оставшееся время одно куриное яйцо постепенно выделит столько тепла, что можно будет вскипятить стакан воды. В последние дни температура яйца превышает температуру воздуха внутри инкубатора на 2-3 градуса Цельсия. Вот почему так важно его ежедневное охлаждение и постоянный приток свежего воздуха.
5. ВЫВОД: сухой воздух опасен при вылупливании. Подскорлупная оболочка высыхает, становится твёрдой. Из-за этого некоторые птенцы  не могут её разорвать. Кроме того, пересушенный молодняк в дальнейшем плохо растёт.
Плотное размещение яиц во время вывода мешает птенцу сделать круговой наклёв. Поэтому яйца на вывод необходимо размещать как можно свободнее.
В одной и той же партии яиц от начала до конца вывода у кур проходит примерно 24 часа. Поэтому птенцов оставляют в инкубаторе на несколько часов, чтобы они обсохли, и после этого забирают. Плохо сказывается и ранняя, и запоздалая выборки. Необсохший птенец  получит переохлаждение, а оставшийся надолго в инкубаторе будет угнетён от перегрева.
В среднем выборку производят с промежутками в 8 часов.

                                                                      ПРИМЕРНЫЙ РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ КУРИНЫХ ЯИЦ

ПОКАЗАТЕЛИ                                                                       ДНИ  ИНКУБАЦИИ
                                                         1 - 6                 7 - 11                12 - 18                 19 - 21
Температура, С                                38 - 38,2            37,8 - 38                 37,6                 37,4 - 37,5
Влажность, %                                    61 - 64               47 - 50                44 - 47                 64 - 70


На сегодня...вес "крупняка"(те, что родились с весом 14гр)-20гр, им 2,5 сут."Мелочевки"-старт-10гр-весят14.Кушают, ка.......т,бегают.
А спят..умора.Как детишки уморившиеся за день...Шлепаются навзничь, вытянув все члены и бошки набок |),некоторые прямо в кормушке.
Я Вас всех люблю!И Вы с этим ничего не можете поделать.

Эдуард

  • Гость
Курица или яйцо.Перепелки ....с нуля.
« Ответ #16 : Март 03, 2014, 10:03:22 pm »
Это точно!маленькие перепелят очень забавные. У меня на даный момент 2000 взрослых и примерно 400 малышей, завтра ещо 300 должны вылупливатся. В Мои инкубаторы  закладку можно делать в один 600 яичек в другие 900. Но это через чур хлопоты. Вылупка у меня 90% но дошол я до этого мучно и не сразу. делал всё по инструкции и не получалось. Потом всё по своему и я доволен -klas-

Оффлайн Jorjina

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 584
  • Country: ua
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com/
  • Возраст: 46
  • Город: Киев
  • Имя: Ирина
  • Кол-во коз: 12 ,камерунки,нигерийки,гномы,карпатка.
  • Телефон: 0964113392,0933853132
Курица или яйцо.Перепелки ....с нуля.
« Ответ #17 : Март 03, 2014, 10:31:15 pm »
По своему......и............делимся........
Конечно, у каждого будет еще ПО-СВОЕМУ,но грабли примерно одинаковые у всех.Хотелось бы конкретики.
« Последнее редактирование: Март 04, 2014, 01:33:46 am от Jorjina »
Я Вас всех люблю!И Вы с этим ничего не можете поделать.

Эдуард

  • Гость
Курица или яйцо.Перепелки ....с нуля.
« Ответ #18 : Март 04, 2014, 08:08:01 am »
Большую роль играет  сам инкубатор! Сколько раз в сутки он оборачивает яйца, мой настроен на 12 раз, Тоесть каждый час. Если инкубатор без автоматическоко поворота лотков, то надо в ручную. Зависит как расположены яички в нём. Я ложу их острым концом в  низ, Температура у меня стоит с самого начала и до конца 37,5 влажность 53% влажность очень важна так как при последней стадии срока инкубации яиц, зародыши выделяют сами влажность побольше. Откриваю для проветривания и остывания яичек 1 раз в три дня на 5 минут. В день вылупки открываю вентиляцию и  останавливаю вращение лотков. Сегодня у меня начинается надклёв. Инкубатор дал сигнал в 5.00 утра об появлении жизненности в нём) жду малышню.

Оффлайн Jorjina

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 584
  • Country: ua
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com/
  • Возраст: 46
  • Город: Киев
  • Имя: Ирина
  • Кол-во коз: 12 ,камерунки,нигерийки,гномы,карпатка.
  • Телефон: 0964113392,0933853132
Курица или яйцо.Перепелки ....с нуля.
« Ответ #19 : Март 04, 2014, 08:27:28 am »
Инкубатор -самый простой, лампочный.Переворот-не меньше 6р в день.Влажность-точных цифр не скажу-в начале была ниже, под конец-увеличивала.Проветривала.
За опыт-спасибо.
За "появление жизни"-держим кулачки!
Эдик-какой инкубатор?
Я Вас всех люблю!И Вы с этим ничего не можете поделать.

Эдуард

  • Гость
Курица или яйцо.Перепелки ....с нуля.
« Ответ #20 : Март 04, 2014, 09:56:35 am »
Дав инкубатора  фирма   МАРУ корея они ша 300 куриных яичек один ИНКА  тоже на 300 один ИНКИ на 420 яиц

Оффлайн Jorjina

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 584
  • Country: ua
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com/
  • Возраст: 46
  • Город: Киев
  • Имя: Ирина
  • Кол-во коз: 12 ,камерунки,нигерийки,гномы,карпатка.
  • Телефон: 0964113392,0933853132
Курица или яйцо.Перепелки ....с нуля.
« Ответ #21 : Март 04, 2014, 10:58:26 am »
Еще одна история инкубации, с того же дружественного форума.

1. Если яйцо до этого находилось в дороге, выдерживаю минимум сутки, чтобы всё его внутреннее содержимое встало на свои места. В том случае, если дорога была дальней - два дня, не меньше;
2. Яйцо до момента инкубации храню в комнате при температуре +15 С острым концом вниз в яичных ячейках;
3. За сутки до закладки в инкубатор поднимаю температуру до +20 для того, чтобы оно было слегка прогретым (повышается выводимость) и не отпотевало (через росу в поры может впитаться вредная флора);
4. Для обеззараживания применяю кварцевую лампу, но перед тем как включить её, привожу в порядок грязные яйца. Делаю это так:
- наливаю в плоскую ёмкость чуть тёплый раствор марганцовки светло-розового цвета;
- ложу в ёмкость загрязнённые яйца, которые отмокают в нём несколько минут;
- ватным тампоном аккуратно оттираю грязь;
- выкладываю яйца на чистую салфетку, протираю до суха.

После этой процедуры снова укладываю яйца в яичные ячейки и включаю кварц. Обрабатываю яйцо 10 минут, затем, переворачиваю и обрабатываю ещё столько же обратную сторону. Всё то время, пока там работает агрегат, в комнате лучше не находится. Когда захожу переворачивать яйца, одеваю на глаза специальные очки, руки защищены перчатками (лампу не выключаю);
5. Сделав дезинфекцию, укладываю яйцо в инкубационные ячейки. Если позволяет количество и место, то сразу на бок, если яиц много... устанавливаю их острым концом вниз, а в места, где есть пустота, чтоб не болталось, вставляю распорки (скручиваю их из плотной бумаги или мягкого картона);
6. Устанавливаю лотки в инкубатор, заливаю до краёв ёмкости с водой (делаю её чуть тёплой), включаю инкубатор в стабилизатор, запускаю машинерию, включаю поворот... всё! Процесс пошёл!!!
7. Устанавливаю температурный датчик (температурный интервал делаю в пределах 37,8 - 38, 0);
8. С 1-го и по 6-ой день включительно температура остаётся неизменной, влажность  - гигрометром не пользуюсь, но ёмкость под воду (инкубационную) постоянно держу полной до краёв;
9. С 7-го по 11-ый день стараюсь поддерживать температуру 37,8, но влажность уменьшаю ( теперь ёмкость наполнена до половины);
10. С 12-го по 18-ый день включительно температура та же, влажность тоже, т.е. тара залита водой до половины, но каждый день "закаливаю" яйцо, т.е. при работающем инкубаторе держу дверцу открытой 15 минут (температура в помещении должна быть не меньше 20 С);
11. С 19-го дня отключаю поворот (или перестаю их крутить руками - это для тех, у кого "ручной поворот", кстати, вручную это надо делать хотя бы 4-е раза в сутки, не меньше), понижаю температуру до 37,4 - 37,5 С, заполняю ёмкости водой до упора, ставлю дополнительные (насколько хватает места). Проветриваю инкубатор 2 раза в день утром и вечером (до работы и после), обязательно опрыскиваю яйцо из пульверизатора чуть тёплой кипячёной водой, в том числе, в процессе вывода при каждой выемке курят;
12. В конце 20-го дня одеваю на лотки сетки, чтобы птенцы не падали в ёмкости с водой и не тонули (посмотрите внимательно, может такое случится в вашем инкубаторе или нет и лучше обезопасьте себя от этой беды!);
13. С 21-го дня начинаю "лопатой грести" малышню и рассаживать её в брудеры;
14. В брудерах температура 32-34 С, постоянно горит свет;
15. Через 12 часов после выемки первых птенцов ставлю туда лотки с мелко молотой кукурузой (покупаю в магазине и не парюсь!), ставлю поилки с тёпленьким травяным чаем (мелисса, крапива, ромашка, чабрец), чуть закрашенным чёрным байховым до светло-коричневого цвета;
16. После окончания вывода (24-36 часов), узнаю, что всё!, когда перестают пищать яйца (очень хороший катализатор для этого, когда открываешь инкубатор и прыскаешь на них водичкой - орут за милую душу... даже самые ленивые [good]);
17. Трое суток цып кормлю только кукурузой и пою чуть тёплым чайком, с 4-ых начинаю подбавлять ПК-5 комбикорм 50:50.
18. С 5-ти дневного возраста каждый день даю мелко рубленую зелень (укроп, пророщенные побеги фасоли, зелёный салатик, мелко тёртую морковку), сначала по чуть-чуть. Затем, по самочувствию и стулу увеличиваю дозу ежедневно;
19. До недельного возраста кормлю и пою без изменения (комбикорм + кукуруза 50:50), чай с травками (меняю его ежедневно, мою поилки каждый день);
20. С 7-ми дневного возраста, через день пропаиваю птенцов раствором АСД - 2Ф...
( см. http://forum.kurkindvor.ru/index.php/topic,223.0.html )

Добавляю на 500мг. травяного чая 3мл. раствора (шприцем вытягиваю из пузырька). Делаю ЭТО утром и оставляю на день. Вечером меняю раствор на чистый чай (так 7 раз - профилактика, через день!). Понижаю температуру в брудере до 28 градусов;
21. С 14-го дня начинаю поить птицу отстоянной чистой водой, кормлю так же ПК-5 + кукуруза, даю зелень. Температура в брудере уже 24 С;
22. С 25-го дня добавляю в кормовую смесь КК для несушек 50:50, пою отстоянной водой, снижаю температуру до 20 градусов Цельсия;
23. 30-ый день - выпускной [yahoo] Перевожу молодняк в цыплятник. Кормлю комбикормом для взрослых птиц, даю зелень по возможности (кому как позволяет кошелёк или запасы с осени, к примеру, кабачки, морковка, яблоки и т.д.). Температуру снижаю до 16 градусов и начинаю ждать, когда меня мои клуши засыплют яйцом [rofl]
Я Вас всех люблю!И Вы с этим ничего не можете поделать.

Эдуард

  • Гость
Курица или яйцо.Перепелки ....с нуля.
« Ответ #22 : Март 04, 2014, 11:13:02 am »
Ой Ирина. Я иногда делаю кладку на 1000 яиц, Ну если каждое яйцо вмакивать в раствор, то я думаю что за неделю справлюсь :) Может это и правильно   но я так не делаю.

Оффлайн Jorjina

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 584
  • Country: ua
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com/
  • Возраст: 46
  • Город: Киев
  • Имя: Ирина
  • Кол-во коз: 12 ,камерунки,нигерийки,гномы,карпатка.
  • Телефон: 0964113392,0933853132
Курица или яйцо.Перепелки ....с нуля.
« Ответ #23 : Март 04, 2014, 01:19:58 pm »

Овоскопирование


Справа - яйца с хорошо развитыми зародышами, слева - яйца с отстающими в развитии зародышами. А - через 6 дней инкубации, Б - через 11 дней, В - через 19.

для курочек...можно применить к перепелам.
Я Вас всех люблю!И Вы с этим ничего не можете поделать.

Оффлайн hgv2000

  • Пастух
  • *
  • Сообщений: 47
  • Country: ua
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 38
  • Город: Лозовая
  • Имя: Максим
  • Кол-во коз: 3
  • Телефон: 099-4245721
Курица или яйцо.Перепелки ....с нуля.
« Ответ #24 : Апрель 26, 2015, 11:59:28 pm »
Очень интересная тема, много ценной информации!

Оффлайн nyuch

  • Козовод любитель
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Country: ua
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 47
  • Город: Бородянский р-н
  • Имя: Олесь
  • Кол-во коз: 3
  • Телефон: 067 549-57-79
Курица или яйцо.Перепелки ....с нуля.
« Ответ #25 : Май 14, 2018, 08:13:04 am »
Большую роль играет  сам инкубатор! Сколько раз в сутки он оборачивает яйца, мой настроен на 12 раз, Тоесть каждый час. Если инкубатор без автоматическоко поворота лотков, то надо в ручную. Зависит как расположены яички в нём. Я ложу их острым концом в  низ, Температура у меня стоит с самого начала и до конца 37,5 влажность 53% влажность очень важна так как при последней стадии срока инкубации яиц, зародыши выделяют сами влажность побольше. Откриваю для проветривания и остывания яичек 1 раз в три дня на 5 минут. В день вылупки открываю вентиляцию и  останавливаю вращение лотков. Сегодня у меня начинается надклёв. Инкубатор дал сигнал в 5.00 утра об появлении жизненности в нём) жду малышню.
А не маловато для перепелиных?
Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.

 

Поиск