Автор Тема: Творожные вкусняшки.  (Прочитано 1822 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Броварчанка

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 791
  • Country: ua
  • Репутация: +17/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 40
  • Город: Летки Броварской рн
  • Имя: Татьяна
  • Кол-во коз: 24 + козлики + молодняк = 40 голов
  • Телефон: 0675080208
Творожные вкусняшки.
« : Февраль 22, 2013, 11:36:58 am »
Уважаемые ФОРУМЧАНЕ, приглашаю делиться рецептами выпечки и различных блюд с использованием творога.
У нас в семье одно из самых любимых лакомств это творожное печенье.
Ингредиенты:
1 кг творога
4 яйца
2 стакана сахара
500 гр сливочного масла
2 ч.л. соли (без горки)
2 ч. л. соды с верхом
стрючок ванили или ванилин

Яйца с сахаром взбиваю миксером  2-3 минуты, продолжая взбивать добавляю творог, затем соду, соль,ваниль, и рмзмягченное масло.
В полученную массу добавляю 35-40 ложек муки, аккуратно и не долго вымешиваю.
Оставляю тесто на 30 минут.
Отрезаю кусок теста, раскатываю тонко(4-5 мм)
Выдавливаю стаканом кружочки, посыпаю их сахаром (щепотка на 3-4 кружочка)
Складывю кружочки пополам и опять посыпаю сахаром
Складываю еще раз, посыпаю сахаром и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой
Выпекаю, при 200 градусах, пока печенье зарумянится сверху.
Печенье оооооочень вкусное!




Оффлайн Броварчанка

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 791
  • Country: ua
  • Репутация: +17/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 40
  • Город: Летки Броварской рн
  • Имя: Татьяна
  • Кол-во коз: 24 + козлики + молодняк = 40 голов
  • Телефон: 0675080208
Творожные вкусняшки.
« Ответ #1 : Март 13, 2013, 10:22:36 pm »
Рекомендую приготовить
 творожные палочки

150 г творога
150 г сливочного масла
1 стакан пшеничной муки 
3 ст. ложки топленого сливочного масла
Сливочное масло  перемешать с мукой, добавить отжатый творог, замесить тесто и поместить его в холодильник на 2-3 часа.

Затем тесто раскатать в толстый пласт, разрезать на полоски 1,5х6-8 см и обжарить их на топленом масле.

Горячие палочки можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.



Оффлайн admin

  • Administrator
  • Фермер козовод
  • *****
  • Сообщений: 1149
  • Country: ua
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • я не доллар, чтоб всем нравится.
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Творожные вкусняшки.
« Ответ #2 : Март 13, 2013, 10:27:41 pm »
Броварчанка, блин.. я не могу, я так люблю все молочное, а тут такие вкусняшки|) через год будем выпускать первую кулинарную книгу.

Оффлайн Броварчанка

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 791
  • Country: ua
  • Репутация: +17/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 40
  • Город: Летки Броварской рн
  • Имя: Татьяна
  • Кол-во коз: 24 + козлики + молодняк = 40 голов
  • Телефон: 0675080208
Творожные вкусняшки.
« Ответ #3 : Март 13, 2013, 10:33:06 pm »
А че год ждать? У меня рецептов  -klas- на книгу наберется.

Оффлайн Броварчанка

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 791
  • Country: ua
  • Репутация: +17/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 40
  • Город: Летки Броварской рн
  • Имя: Татьяна
  • Кол-во коз: 24 + козлики + молодняк = 40 голов
  • Телефон: 0675080208
Творожные вкусняшки.
« Ответ #4 : Март 13, 2013, 10:45:37 pm »
Творожная запеканка

500 гр.  творога
4 яйца
1\2 стакана сахара
1  ст. ложка молотых сухарей
10 г корицы
100 гр. сливочного   масла
2   ст. ложки манной крупы
2 пригоршни  изюма (или сушеной клубники, вишни, кураги)
4 ст. ложки сметаны
Творог растереть с желтками и сахаром, добавить манную крупу, изюм, взбитые белки, корицу.

Все хорошо перемешать, положить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовке.

При подаче посыпать сахарной пудрой и полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной.


Оффлайн admin

  • Administrator
  • Фермер козовод
  • *****
  • Сообщений: 1149
  • Country: ua
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • я не доллар, чтоб всем нравится.
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Творожные вкусняшки.
« Ответ #5 : Март 13, 2013, 11:29:20 pm »
Цитата: Броварчанка
А че год ждать? У меня рецептов  на книгу наберется.
ну так надо все красиво сверстать, цветная обложка, и к какой то дате и мероприятию (годовщина форума, выставка агро для привлечения клиентов) и самое главное проспонсировать хотя бы 2000 экземпляров... а спонсоров пока нет, значит кто будет папиком?

 

Поиск