Автор Тема: Проверенные рецепты для хлебопечки  (Прочитано 1689 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jorjina

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 584
  • Country: ua
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com/
  • Возраст: 46
  • Город: Киев
  • Имя: Ирина
  • Кол-во коз: 12 ,камерунки,нигерийки,гномы,карпатка.
  • Телефон: 0964113392,0933853132
Проверенные рецепты для хлебопечки
« : Январь 17, 2014, 09:04:53 pm »
У каждого владельца помощницы- хлебопечки есть свои проверенные ,вкусные рецепты выпечки.
Предлагаю делится, не скрывать сокровища в темных чуланах......


Рецепт пасхального, рождественного итальянского кекса панатона/ Panetonne/
Универсальный, подходит для любой хлебопечки.
Ингредиенты:
Вода, обязательно теплая -125мл
Дрожжи сухие-2ч.л.(сырые, исходя из опыта применения в своей печке)
Масло(качественное)-75гр
Яйцо-1шт
Мука-300гр
4 столовые ложки сахара(можно больше)
соль, на кончике ножа
2 столовые ложки настойки для замачивания изюма
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Начинка:
Изюм, предварительно замоченный  в настойке(ром, коньяк, водка) из корок цитрусовых, с добавлением ванилина, кардамона,бадьяна.
Цукаты, курага,молотые миндальные поджаренные  орехи.Разноцветные цукаты.
Все, что в данный момент найдется в закромах.
И,обязательно,1 ч.л.с верхом куркумы, получается необычайно вкусный желтый цвет.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты вносим , согласно инструкции печки.
У меня-вода, мука, дрожжи,масло(мягкое),яйцо.
Все остальные ингредиенты.
Колобок должен быть очень мягким, почти текучим.
Режим-полный -3ч15мин(в моей печке).
Этого достаточно . Пропекается хорошо.Булка получается вровень или выше корзинки.
После выпекания , аккуратно вынимаем, покрываем глазурью, сахарной пудрой, шоколадом-на выбор.

По этому же рецепту пеку хлеб праздничный.
Соли 1ч.л, сахара1ч.л.Вместо воды-сыворотка.
Наполнители- пассерованный лук,травы, семечки, твердый сыр.

Самый вкусный хлеб получается на сыворотке и на минеральной воде(из источника, не из бутылки).
Приятного аппетита!
Я Вас всех люблю!И Вы с этим ничего не можете поделать.

Оффлайн Jorjina

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 584
  • Country: ua
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com/
  • Возраст: 46
  • Город: Киев
  • Имя: Ирина
  • Кол-во коз: 12 ,камерунки,нигерийки,гномы,карпатка.
  • Телефон: 0964113392,0933853132
Проверенные рецепты для хлебопечки
« Ответ #1 : Февраль 03, 2014, 05:58:01 pm »
Неужели все печек русских себе настроили, электрические забросили?
Делитесь -love-,други!
Я Вас всех люблю!И Вы с этим ничего не можете поделать.

Оффлайн наташа

  • Пастух
  • *
  • Сообщений: 40
  • Country: ua
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: не указан
  • Город: одесса
  • Имя: наташа
  • Телефон: 093-5380777
Проверенные рецепты для хлебопечки
« Ответ #2 : Февраль 03, 2014, 08:31:20 pm »
Ирина,у меня две ХП, одна в городе, а вторая в деревне, уже примерно лет 6 я не покупаю хлеб. Раньше придерживалась рецептуры, взвешивала, отмеряла, а сейчас все на глазок".
В основном, пеку хлеб на сыворотке, очень популярен у нас хлеб Дарницкий, автор Фугаска, с форума Хлебопечка.ру, получается всегда хорошо.
Цитировать
Рецепт:

Ингредиенты

Вода комн. темп.   300 мл
Масло оливковое   2 ст.л.
Меда гречишного (можно заменить сахаром)   1 ст.л.
Мелкой соли   1,5 ч.л.
Мука пшеничная   325 г
Мука ржаная   150 г
Сухие дрожжи   1,5 ч.л.
Способ приготовления

Закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкость или наоборот).
Мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять.
По желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку.               
Программа приготовления:(основной)

Я пользуюсь прессованными дрожжами(Львовские), очень хорошо печь на отваре от картошки, добавляю творог, овсяные хлопья, разные травки, типа Средиземноморская смесь, главное, чтобы сформировался  правильный колобок при замесе.

Оффлайн Jorjina

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 584
  • Country: ua
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com/
  • Возраст: 46
  • Город: Киев
  • Имя: Ирина
  • Кол-во коз: 12 ,камерунки,нигерийки,гномы,карпатка.
  • Телефон: 0964113392,0933853132
Проверенные рецепты для хлебопечки
« Ответ #3 : Февраль 03, 2014, 09:25:18 pm »
+100.Главное "колобок".Давно не мерю-вешу.
Но "панатоновое"делаю строго по весу.Из него пироги, плюшки и вся сладкая выпечка очень вкусной получается.
За рецепт хлебушка спасибо.Но...вот мед..при 40 градусах очень неполезные свойства (гидрокси метилфурфурол !0)приобретает, хотя запах-да-гречишного меда ничем не заменишь.
Я Вас всех люблю!И Вы с этим ничего не можете поделать.

Оффлайн наташа

  • Пастух
  • *
  • Сообщений: 40
  • Country: ua
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: не указан
  • Город: одесса
  • Имя: наташа
  • Телефон: 093-5380777
Проверенные рецепты для хлебопечки
« Ответ #4 : Февраль 03, 2014, 09:55:23 pm »
Цитировать
Но...вот мед..при 40 градусах очень неполезные свойства (гидрокси метилфурфурол !0)приобретает,
Да, нагрев для меда не айс(((, можно просто положить сахар(коричневый), а можно и обыкновенный.
Да, нагрев для меда... Не полезно, но как же я медовые торты уважаю -klas-

Оффлайн Jorjina

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 584
  • Country: ua
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com/
  • Возраст: 46
  • Город: Киев
  • Имя: Ирина
  • Кол-во коз: 12 ,камерунки,нигерийки,гномы,карпатка.
  • Телефон: 0964113392,0933853132
Проверенные рецепты для хлебопечки
« Ответ #5 : Февраль 03, 2014, 10:35:45 pm »
Блина, какие ж они вкуснючие!!!
У нас тетя как подсела на один рецептик...лет 10 его пользовала..на все торжества...мы из-за него в гости ходили.В 50 тончайших коржей, со сметанным крЭмом.Высочезный.
А оказалось-не полезный совсем!Вот так всегда..
Я Вас всех люблю!И Вы с этим ничего не можете поделать.

Оффлайн veterin

  • Правильный диагноз - половина лечения
  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 1262
  • Country: ua
  • Репутация: +16/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • Прием у ветеринара. Скорая ветеринарная помощь
  • Возраст: 36
  • Город: Киев-Брусилов
  • Имя: Екатерина
  • Кол-во коз: 8коз + Дон
  • Телефон: 0505460285
Проверенные рецепты для хлебопечки
« Ответ #6 : Февраль 04, 2014, 08:16:36 am »
Я по этому рецепту пеку батон...
Иногда хитрю - тесто делает хлебопечка, а пеку в духовке..


Вам понадобится:
 575 г муки.
 260 мл теплой воды.
 1 чайная ложка соли.
 40 г масла сливочного.
 1,5 столовых ложки сахара.
 1,5 чайных ложки сухих дрожжей.

Сначала нужно просеять муку сквозь мелкое сито. Все продукты положить в ведерко хлебопечки в таком порядке, как указывается в инструкции к вашему устройству. Воду можно поменять на кефир или простоквашу, сахара добавить можно и больше. Вместо сахара подойдет мед.

Выставляете в хлебопечке программу «Основную», корочка – средняя, время – 3 часа 20 минут. Перед выпечкой батон обмазывается яичным желтком, а после выпечки, пока он еще горячий, нужно смазать растительным маслом. Когда прозвучит сигнал о готовности нужно батон вынуть и остудить.
Консультация по ветеринарным вопросам 0505460285

Оффлайн Jorjina

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 584
  • Country: ua
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com/
  • Возраст: 46
  • Город: Киев
  • Имя: Ирина
  • Кол-во коз: 12 ,камерунки,нигерийки,гномы,карпатка.
  • Телефон: 0964113392,0933853132
Проверенные рецепты для хлебопечки
« Ответ #7 : Февраль 04, 2014, 09:23:21 am »
У меня печка,как это сказать, очень вытягивает буханку, делает ее больно пористой.Ни разу по плотности как батон магазинный не выходило.
Я Вас всех люблю!И Вы с этим ничего не можете поделать.

Оффлайн Наталія22

  • Пастух
  • *
  • Сообщений: 7
  • Country: ua
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 51
  • Город: Львовская обл.
  • Имя: Наталія
  • Кол-во коз: 2
Проверенные рецепты для хлебопечки
« Ответ #8 : Март 18, 2014, 08:09:34 pm »
В мене хлібопічка Зелмер. Печу білий хліб по книжці рецептів, яку дали в подарунок до пічки, щоправда, з деякими виправленнями. 400 мл води або молока, 620 г муки(мірною склянкою не міряю муку, важу на вазі), 1 ст. ложка цукру, 2 чайні ложки солі, 8 г дріжджів(дріжджі використовую тільки пресовані львівські, сухими не користуюся). Режим основний. Хліб завжди виходить гарний, і смачний.

 

Поиск