Автор Тема: Печем в хлебопечке  (Прочитано 2080 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Sinderella

  • Гость
Печем в хлебопечке
« : Октябрь 02, 2014, 10:54:22 pm »
Девочки,может,кто сталкивался
проваливается крыша у хлеба,что не так?

Оффлайн Натка3250

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Country: ru
  • Репутация: +6/-2
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 36
  • Имя: Наталья
  • Кол-во коз: 4+1+Донец+Яша
  • Кол-во овец: 3
  • Телефон: +380663311937 и +79030245061
Печем в хлебопечке
« Ответ #1 : Октябрь 02, 2014, 11:18:34 pm »
Было такое. Необходимо уменьшить количество дрожжей. Даже если вы кладете столько, сколько написано в рецепте, дрожжи все разные. Приходится иногда подбирать опытным путем...

Оффлайн марина и ко

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 634
  • Country: ua
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 40
  • Город: Волноваха,Донецкая область
  • Имя: Марина
  • Кол-во коз: 3+2+...
  • Телефон: 0507112826
Печем в хлебопечке
« Ответ #2 : Октябрь 03, 2014, 08:11:00 am »
обычно с хлебопечкой идут куча инструкций,включая ту,что указывает на недостатки выпечки и как это решить.в вашем случае у меня пишут:недостаточное количество муки,слишком много дрожжей,вода слишком горячая.
на практике я поняла-хлебопечь не должна стоять на сквозняке,воду надо лить не горячую,а теплую(даже если печка сама ее греет),и ингредиенты нужно класть в той последовательности,которые указаны в инструкции- у меня сразу кладутся жидкие,потом сыпучие,дрожжи в конце в ямку-чтобы не было контакта с водой(!)

Оффлайн Simba

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 519
  • Country: ua
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев, Белогородка
  • Имя: Люба
  • Кол-во коз: 4 и Пломбир
Печем в хлебопечке
« Ответ #3 : Октябрь 03, 2014, 05:15:22 pm »
Я тоже согласна, что провалы такие получаются из-за лишних дрожжей. Я пользуюсь только сухими Саф-момент. Рецепт проверен много много раз, но все-таки иногда получается кривая крыша. Правда, такая как на фото у меня не бывала никогда. Возможно, что всё как всегда делали, но случайно не заметили, как что-то все-таки не так - или дрожжей больше, или муки меньше. Теплую воду я вообще не лью, только комнатной температуры.
Хлебопечки у меня две - Мулинекс и Боманн (Клетроник). В Мулинексе сейчас только тесто делаю, а хлеб пеку в Боманн. В Мулинексе часто крыша проваливалась, а в Боманн практически никогда. Рецептов много перепробовала, но один отработала и пеку по нему постоянно, но с вариантами.

Оффлайн марина и ко

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 634
  • Country: ua
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 40
  • Город: Волноваха,Донецкая область
  • Имя: Марина
  • Кол-во коз: 3+2+...
  • Телефон: 0507112826
Печем в хлебопечке
« Ответ #4 : Октябрь 03, 2014, 06:30:04 pm »
у меня была клетроник-отработала ровно 1год,1месяц и 1 неделю!
мама купила мне на день рожденья кенвуд-не нарадуюсь(правда,купилав лицензионном магазине  и переплатила ого-го!),но работает без промаха.я подарила маме зелмер-не очень,но работает.
рецепты у меня разные-на хлеб,пиццу,пирожки,кексы,просто тесто...а вообще бросаю,что есть...

Оффлайн марина и ко

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 634
  • Country: ua
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 40
  • Город: Волноваха,Донецкая область
  • Имя: Марина
  • Кол-во коз: 3+2+...
  • Телефон: 0507112826
Печем в хлебопечке
« Ответ #5 : Октябрь 03, 2014, 07:58:52 pm »
кенвуд брали 3 года назад...около 2000грв.если не ошибаюсь,дорого по моим меркам.но после клетроника показалась чудо-машиной!и,думаю,за это время она себя вполне окупила.
может,неправильно выбрали режим выпечки?ведь для обычной муки и отрубного хлеба идут разные программы.
здесь придется только опытным путем находить решение.

Оффлайн gala-analitik

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Country: ua
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Женский
  • люблюсадочек
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 59
  • Город: Харьков
  • Имя: Галина
  • Кол-во коз: 8 + Красавчик
  • Телефон: 097-98-16-820 063-792-14-41
Печем в хлебопечке
« Ответ #6 : Октябрь 03, 2014, 10:31:01 pm »
У меня моя Муля давала заваленую крышу на львовских дрожжах. Они сильнее по сравнению с Саф моментом и сильно подымают.
Проблему решила следующим образом:
молока лью на 20 мл меньше(580 вместо 600), дрожжей 2,5 ч.л. вместо 3 ч.л. - это на 1500 г буханку.  Хлеб пеку каждый день, т.к. часто заменяет готовку(кусок хлеба + .кружка молока и готовить не надо).
Люблю хлеб на молоке, на сырной сыроватке не нра, т.к. немного тянется.
люблюсадочек

Оффлайн марина и ко

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 634
  • Country: ua
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 40
  • Город: Волноваха,Донецкая область
  • Имя: Марина
  • Кол-во коз: 3+2+...
  • Телефон: 0507112826
Печем в хлебопечке
« Ответ #7 : Октябрь 04, 2014, 07:56:44 am »
серебристая-серебристая.
а по цене обманула-175о грв,17.о7.2011г.дата покупки.
прошу прощенья.
еще имеет значение влажность муки-если мука хранится в прохладном месте(кладовке),где возможна сырость,муку надо подсушить:оставить на пару часов  при комнатной температуре.
было у меня как-то,что из кладовой муки не получился хлеб.причиной оказалась мука.
а хлеб пеку просто:330 мл воды,1.5 ч.л.соли,1ст.л.сахара,2ст.л. подсолнечного масла(иногда 1 ложка),600 гр муки,1.5 ч.л.дрожжей.и в добрый путь!если есть молоко-воду пополам с молоком,или 1 ст.л. сухого добавляю-говорят,не так быстро сохнет.
только мне из обычной печи хлеб больше нравится-там корка вкуснее.
 

Оффлайн gala-analitik

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Country: ua
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Женский
  • люблюсадочек
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 59
  • Город: Харьков
  • Имя: Галина
  • Кол-во коз: 8 + Красавчик
  • Телефон: 097-98-16-820 063-792-14-41
Печем в хлебопечке
« Ответ #8 : Октябрь 04, 2014, 02:28:34 pm »
Чтобы была толстая зажаристая корочка, после окончания выпечки, отключаю ХП и 15-20 минут не открываю.
Основной рецепт:
580 г молока
3 ч.л. соли
2 ст.л сахара
3 ст. л раст. масла
960 г муки
2.5 ч.л. дрожжей(львовских) 3ч.л. Саф момента

Вместо раст масла иногда лью любой жир, который есть в наличии, чаще всего это куриный пополам с растительным. Когда заканчиваю жарить цып, вычерпываю весь жир, вытопившийся в процессе жарки. Потом его и в хлеб и на жарку  картошки.
люблюсадочек

Оффлайн Simba

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 519
  • Country: ua
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев, Белогородка
  • Имя: Люба
  • Кол-во коз: 4 и Пломбир
Печем в хлебопечке
« Ответ #9 : Октябрь 04, 2014, 06:27:27 pm »
В Боманн пеку любой хлеб на одном и том же режиме (1). Она у меня уже несколько лет. После Мулинекса, с которым я намучилась, подбирая режимы и рецепты, я очень довольна Боманн. Хлеб получается очень хороший. На молоке никогда не пеку, только на воде или сыроватке от сычужного сыра. Постное масло тоже никогда не использую, а только оливковое, которое покупаю самое дешевое. Его надолго хватает. Рецепт у меня похожий на Маринин.
330 гр. воды (сыроватки)
2 столовых ложки мёда (использую старый мёд, который не доели с прошлого года)
1.5 чайных ложки соли (обычно морская с ламинарией)
2 столовых ложки оливкового масла
560 гр. муки (примерно 100 ржаной обдирной, 100 цельнозерновой пшеничной, остальная пшеничная обычная)
1.5 чайные ложки дрожжей Саф-Момент.
Кроме того, как вариант 1, 2 или 3 столовых ложки солода (можно и без него)
Приправы - кориандр молотый, или тмин, или еще что в голову прийдет, или совсем без них.
Общее количество муки постоянное, а вот пропорции разных мук я варьирую, получается разный хлеб. Обычно больше, чем 200 гр. ржаной+цельнозерновой я не кладу. Можно, конечно поекспериментировать еще, но меня такой хлеб устраивает. Я до того, чтоб к нему прийти, много экспериментировала, потом надоело. Этот получается всегда хорошо, компоненты всегда есть, делается быстро (в смысле подготовки), а вариантов можно придумать достаточно. Печется он у меня 3 часа.

Оффлайн марина и ко

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 634
  • Country: ua
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 40
  • Город: Волноваха,Донецкая область
  • Имя: Марина
  • Кол-во коз: 3+2+...
  • Телефон: 0507112826
Печем в хлебопечке
« Ответ #10 : Октябрь 04, 2014, 08:17:23 pm »
Люба,очень интересный рецепт,обязательно попробую!

Оффлайн Simba

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 519
  • Country: ua
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев, Белогородка
  • Имя: Люба
  • Кол-во коз: 4 и Пломбир
Печем в хлебопечке
« Ответ #11 : Октябрь 04, 2014, 08:31:48 pm »
Марина, рецепт отработан на моей хлебопечке. К каждой другой, возможно, нужно будет подкорректировать. Но судя по тому рецепту, что ты привела, у тебя должно получиться, так как похоже по количеству ингридиентов.

 

Поиск