Автор Тема: паштет из куриной печени  (Прочитано 1381 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн наташа

  • Пастух
  • *
  • Сообщений: 40
  • Country: ua
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: не указан
  • Город: одесса
  • Имя: наташа
  • Телефон: 093-5380777
паштет из куриной печени
« : Февраль 14, 2013, 04:04:28 pm »
Обращаюсь  к Олесе и Владимиру:
-не знаю как назвать тему, фантазии не хватает(((
Может быть, что типа того"что вы готовили"

Хочу поделиться очень хорошим рецептом, вчера делала в очередной раз.

Автор Дядя Сэм с сайта Хлебопечка.ру
Цитирую(копирую)
Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)
Категория: Холодные блюда и закускиИнгредиенты
Филе куриных грудок   300 г
Куриная печенка   500 г
Большая морковка   1 шт.
Средние луковицы   2 шт.
Масло сливочное   70 г
Колбасный сыр   100 г
Сырые яйца   3 шт.
Сливки   около 150 г
Сахар   1 ч.л.
Сметана   не менее 3 ст.л.
Лавровый лист   
Черный перец   10-15 горошин
Соль   
Щепотка сухой петрушки   

Способ приготовления
Забрасываем в кастрюлю: сливочное масло,мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут. Убрать лавровый лист. Измельчить все блендером, постепенно прибавить яйца, сливки, по консистенции масса должна быть как сметана. Затем  добавить сахар, натертый сыр и соль. Все тщательно перемешать.
Одну или несколько толстостенных  форм для выпечки (стеклянных, но лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной
массой и украсить разводами из сметаны.
Выпекать в духовке, разогретой до 200-220, на меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой).
Остудить и поставить в холодильник на 1 час.

               
Примечание
Подавать маленькими порциями, чтоб сохранить ореол французского яства.
Люди, пробовавшие  настоящую “Фуа-Гра”, сразу спрашивают:”А кто у вас  приехал из Парижа?” 

Вот фото моего паштета

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Фермер козовод
  • *****
  • Сообщений: 1149
  • Country: ua
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • я не доллар, чтоб всем нравится.
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
паштет из куриной печени
« Ответ #1 : Февраль 14, 2013, 05:49:01 pm »
наташа,  название это такое, и так понятно что вкусняшка, а паштетик кто то уже не плохо приговорил;)

Оффлайн Jorjina

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 584
  • Country: ua
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com/
  • Возраст: 46
  • Город: Киев
  • Имя: Ирина
  • Кол-во коз: 12 ,камерунки,нигерийки,гномы,карпатка.
  • Телефон: 0964113392,0933853132
паштет из куриной печени
« Ответ #2 : Февраль 03, 2014, 06:07:05 pm »
Суперский рецепт..только гдеж стока кур на печенки набрать?С фабричных стремно...Их у нас даже живность не ест. _stesn_А так заманчиво.
Мы делаем из говяжей(телячьей) печени паштетик.Но не из тушеной, а предварительно обжаренной и   протушенной до готовности с добавлением овощей(лука, моркови) .Затем все взбивается блендером с добавлением масла свежего яблока.
Нужно попробовать все это запечь.Спасибо за идею. -ok-
Я Вас всех люблю!И Вы с этим ничего не можете поделать.

 

Поиск