Автор Тема: Мясные блюда  (Прочитано 992 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Аля

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 337
  • Country: ua
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 38
  • Город: г.Черновцы
  • Имя: Александра, можно Саша
  • Кол-во коз: 15
  • Телефон: 0509004075
Мясные блюда
« : Март 23, 2013, 08:06:49 pm »
Девочки интересуют проверенные блюда из мяса. Мясо : баранина, свинина, козлятина, кролики и куры. Мои все мясоеды, а у меня уже фантазии не хватает :-[

mifacona

  • Гость
Мясные блюда
« Ответ #1 : Март 23, 2013, 09:02:00 pm »
Килограммовый, или чуть больше, кусок мяса свинины без костей, маринуем в специях, луке, чесноке, смазываем сливочным маслом, заворачиваем в фольгу (герметично, в 2 слоя) и на 1,5-2 часа в духовку. У меня духовка от русской печи, там температура разная, но за 2 часа вкуснятина получается. Мариновала и в майонезе, и смазывала оливковым маслом, маринад пробовала с лимоном, вином. В общем, от способа маринования вкус существенно отличался. Но всегда было очень вкусно.
Готовность определяла по обугленным и сочащимся краям фольги.

Оффлайн Марина 1

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 767
  • Country: ua
  • Репутация: +12/-1
  • Пол: Женский
  • Если вы меня не узнали - Я Маришка !
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 48
  • Город: Харьков
  • Имя: Марина
  • Кол-во коз: 8+1
  • Телефон: (066) 787 29 48, (096) 715 86 51
Мясные блюда
« Ответ #2 : Март 24, 2013, 10:49:34 am »
Этот рецепт мне дал повар из ресторана Шалаш , что в Ялте 25 лет назад !   Мои его обожают !   Если есть козлятина - что приготовить не надо спрашивать, главное помидоры свежие ( в этом году попробую заморозить )

Ингредиенты :
Задняя ножка барашка + кусок позвоночника см 30,
1 кг. свежих томатов ,
2-3 шт . головки чеснока ,

Для галушек:
1 яйцо , 150 гр. муки , сода на кончике чайной ложки ,

Соль , перец , хмели-сунели + лавровый лист 2 шт.  - по вкусу ....


Обрезать мясо с ноги . Поставить кости+ позвоночник  в казане варится . Воды примерно 5 л.  После закипания , снять пену , прикрутить огонь и томить часов 3-4. ( бульон должен получится насыщенный и прозрачный)   Когда мясо (остатки ) начнут отделятся от костей , кости вынуть .  В бульон положить нарезанное крупными кусками мясо и  варить еще примерно час . До полуготовности .  Это уже смотря какое мясо вы любите !  Любите мягкое - варите дольше .  Режем помидоры , ( в ресторане помид. был разрезан на 4 части , я режу мельче )  и кидаем в казан .  Делаем галушки - это просто !  В мисочку яйцо + соль + сода , взбить вилкой + мука .  Тесто должно получится , как на оладушки !     
Мясо готово , помидоры тоже !   Чайной ложечкой  быстренько кидаем галушечки .  Чистим чеснок , его на  чесночницу и в казан  . Добавляем все специи и СОЛЬ !!!!    Да да , соль в последнюю очередь , что бы мясо не было жестким !   Все доводим до кипения , выключаем , накрываем крышкой и даем настояться !    Аромат идет такой , что звать к столу не надо !  Сами сбегаются !    Это блюдо  вполне достойно звания   Коронное блюдо ! 
Пробуйте , приятного аппетита !

Оффлайн Людмила55

  • Начинающий козовод
  • **
  • Сообщений: 58
  • Country: ua
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 58
  • Город: Черкасская обл.
  • Имя: Людмила
  • Кол-во коз: 1
Мясные блюда
« Ответ #3 : Май 06, 2013, 11:44:21 am »
Если-бы не расстояние и я бы прибежала к такому столу. Без приглашения! ;D   Жаль комп ароматы не передает.  Я что-то похожее ела в России,  с баранины. но вместо галушек там  горох-нут был.  О-о-чень вкусно.

 

Поиск