Автор Тема: Делимся рецептами домашнего майонеза и технологиями приготовления  (Прочитано 2280 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nataly3

  • Пастух
  • *
  • Сообщений: 46
  • Country: ua
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 26
  • Город: Броварской р-н, пгт. В. Дымерка
  • Имя: Наталия
  • Кол-во коз: Двушечка
  • Телефон: 0950440375
Предлагаю делиться рецептами домашнего майонеза и кто как делает ( миксером, в ручную, блендером).
Когда то делала майонез и был вкусный все салаты заправляла им, потом потеряла рецепт и все потом не то получалось.
Поделитесь своими рецептами, и точными пропорциями, сколько чего кладете соль, горчицу и т.д.
Магазинный майонез это отрава, а так хочется вкусненького.

Оффлайн Натка3250

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Country: ru
  • Репутация: +6/-2
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 36
  • Имя: Наталья
  • Кол-во коз: 4+1+Донец+Яша
  • Кол-во овец: 3
  • Телефон: +380663311937 и +79030245061
Куры начали закидывать нас яйцами и мы их используем уже где только можно. Майонез - каждый день.
Беру 2-3 желтка, половинку ч/л соли, 3/4 ч/л сахара и взбиваю миксером. Мне удобно делать это погружным миксером, вращая его в поллитровой банке. Взбиваем до загустения, масса должна посветлеть. После начинаем добавлять подсолнечное рафинированное масло: чуть добавила - взбиваю, загустело - еще чуть добавила, еще взбиваю. И так довожу до объема половины банки. Масса получится очень густой и желтой. Потом добавляем что-то кислое. Тут на выбор: разные виды уксусов, лимонный сок, раствор лимонной кислоты. И количество зависит от желаемого вкуса будущего майонеза. После внесения кислоты масса моментально становится похожей на майонез - резко светлеет. Для меня продукт густоват, я добавляю немного молока. Но это не обязательно.
Можно добавлять горчицу, тоже надо экспериментировать со вкусом. Мне было достаточно 1/2 ч/л на этот объем.
Как-то в качестве кислого добавила маринад из-под огурцов, и еще огуречик туда мельчайше покрошила - было супер! Что-то типа соуса тар-тар.
При изготовлении домашнего майонеза у меня остается один главный вопрос - полезная утилизация оставшихся белков: куда еще можно их приспособить?

Оффлайн Броварчанка

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 791
  • Country: ua
  • Репутация: +17/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 40
  • Город: Летки Броварской рн
  • Имя: Татьяна
  • Кол-во коз: 24 + козлики + молодняк = 40 голов
  • Телефон: 0675080208
Я белки собираю в банку и ставлю в холодильник , а использую везде,
где в рецепте есть яйца: творожная запеканка, сырники, котлеты, блины, но чаще всего это омлеты.

Оффлайн nataly3

  • Пастух
  • *
  • Сообщений: 46
  • Country: ua
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 26
  • Город: Броварской р-н, пгт. В. Дымерка
  • Имя: Наталия
  • Кол-во коз: Двушечка
  • Телефон: 0950440375
из белков можно сделать безе или добавить еще пару яиц бисквит

Оффлайн Чижик

  • Гуру козоводства
  • *****
  • Сообщений: 2098
  • Country: ua
  • Репутация: +8/-4
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 1961г.р.
  • Город: Киев
  • Имя: Марина
  • Телефон: +38 0503125868
я делаю почти так же как Натка 3250... есть пару нюансов: обязательно добавляю немного горчички сухой на этапе взбивания желтков  (взбиваю комбайном...большая нержавеющая чаша, куда опускается специальный венчик...скорости регулируются)... после того как все это взбилось добавляю лимонный сок... и только потом по капельке оливкового масла... пару капель добавили и взбиваете до полного соединенния...
если ускорить ввод масла, то майонез может расслоиться на фракции...
а так практически такой же рецепт как написала Наташа...

мне очень нравится конечный продукт...
Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Оффлайн Надежда

  • Начинающий козовод
  • **
  • Сообщений: 58
  • Country: ua
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 52
  • Город: где-то под Одессой
  • Имя: Надежда
  • Кол-во коз: 2+1козленок
  • Телефон: 0930642829
А можно делать майонез на гусиных яйцах?

Оффлайн Чижик

  • Гуру козоводства
  • *****
  • Сообщений: 2098
  • Country: ua
  • Репутация: +8/-4
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 1961г.р.
  • Город: Киев
  • Имя: Марина
  • Телефон: +38 0503125868
можно

я делала

или я тупая на вкусовые ощущения или ничем не отличается ...
Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Оффлайн yagusya

  • Модератор форума
  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 1286
  • Country: ua
  • Репутация: +14/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 55
  • Город: донецкая-днепропетровская обл.
  • Имя: лариса
  • Кол-во коз: 24козы+21козочка+8козликов
  • Кол-во овец: 7 ромашек+Гамлет++5 курдючков!
  • Телефон: 095-511-73-32
девочки,а точнее пропорции можно..а то на глазок как-то не очень 

Оффлайн Наталія22

  • Пастух
  • *
  • Сообщений: 7
  • Country: ua
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 51
  • Город: Львовская обл.
  • Имя: Наталія
  • Кол-во коз: 2
Майонез без яєць(рецепт прочитала в контактах, трошки змінила. Виходить густий майонез і не такий жирний). 50 мл молока, 100 мл олії збити блендером кілька секунд. Додати по 1 чайній ложці цукру і оцту, по пів чайної ложки гірчиці і солі і збити ще раз кілька секунд. Я роблю подвійну порцію, збиваю в півлітровій банці. Головне, що молока має бути в 2 рази менше, ніж олії, все решту можна підбирати на свій смак.

Оффлайн Кsena2211

  • Фермер козовод
  • ****
  • Сообщений: 474
  • Country: ua
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Возраст: 42
  • Город: Винница
  • Имя: Оксана
  • Кол-во коз: 5 + 2 козла
  • Телефон: 093 016 59 29, 098 219 42 42
Рецептик майонеза, который я делаю уже не один год, короче проверенный.
2 яйца
1 ч.л. соли (крупной) без верха
2 ч.л сахара
черный перец щепотку
1 ч.л. жидкой горчицы без верха
1,5 ст.л.уксуса ( я добавляю больше )
300 мл подсолн. масла
Выход приблизительно 400 мл майонеза.
Иногда по вкусу в конце добавляю соли или уксуса немножко. Все компоненты , кроме масла закладываю в маленькую емкость кухон. комбайна и взбиваю , чтобы смешалось хорошо, не долго взбивать.
Потом через дырку в крышке по - немногу вливаю масло. Было такое , что ооочень густой получался, добавляла чуть воды и опять взбить.
Взбивала также в миксере- стакане, тоже получается прекрасно.
 Когда пользовалась утиными яйцами, жидковат был, а может масла больше надо было влить :)

По сути я ангел, но когда обламывают крылья, я летаю на метле!

Оффлайн Бека

  • Козовод любитель
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Country: ua
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Мена зовут Галина
    • Просмотр профиля
  • Город: Николаев
  • Кол-во коз: 7 коз и 1 козёл
  • Телефон: 063 822 9172
Я тоже много лет делаю майонез сама. Варианты такие- к базовому рецепту добавляю чеснок (муж очень любит) на стадии взбивания яиц. Или укроп и петрушку, тоже когда яйца взбиваются. Или укроп и петрушку и чеснок вместе. Или любим огурчик солёный добавить, на хлеб намазать и получается, как будто оливье кушаешь.
Назло неудачам, назло заварухам,
Чтоб ни было с Вами- не падайте духом...
Бывает, что носом, коленками, брюхом,
Что ж  - падайте всем, но не падайте духом!

 

Поиск