Ну вот...кто спрашивал...тому и отвечать....
Люцерна гранулированная очень удобна в использовании(особенно в городских условиях

),занимает мало места, хорошо хранится ,трескают все(не хотят-заставим).
Покупали по 3,5 грн кг,но это фигня-вот доставка обошлась почти в цену корма.
Преимуществом гранулированного корма является его практически 100% потребление.
Гранулированные корма обеспечивают получение высоких приростов живой массы молодняка на откорме, повышают молочную продуктивность коров, играют важную роль в рационе кормящих животных, особенно полезны поросятам и поросным свиням. Для роста и развития зародышей необходимы полноценный протеин, кальций, фосфор и витамины, которые в сбалансированном виде содержит люцерна. Люцерна так же является одной из самых важных кормовых культур для кроликов, в особенности для сукрольных и лактирующих самок.
Люцерна гранулы:Влажность 10-12%
Сухой вес 90,89% / (м/м)
Сырого протеина 17,5% / (м/м)
Сырой клетчатки, 26% / (м/м)
Необходима в период активной лактации.При транспортировке сена происходит его активное осыпание и обтрушивание,к потребителю , как правило , прибывает солома из грубых веток.
Первого сбора-дает хороший процент протеина и каротина.
Пивная (Сухая и Сырая) дробину, (ячмень после пивоварения), протеин- 24%-28%. Фасовка в п\п мешках по 25 кг, либо россыпь.. Дробина используется для кормовой базы (кормов и кормовых добавок) для птицы, свиней, крупного рогатого скота, рыбы.
Пивна́я дроби́на является отходом пивоваренного производства — гуща, остающаяся после варки и отсасывания ячменного сусла. Содержит частицы ядер и оболочки зерна. Используется в кормлении животных в свежем и сушёном виде, для производства биогаза. В 100 килограммах свежей пивной дробины — 21,2 кормовой единицы и 4,2 кг переваримого белка; в 100 кг сухой — 75,7 кормовой единицы и 16,9 кг перевариваемого белка. Раньше свежую дробину, в смеси с другими кормами, скармливали коровам, волам, свиньям; сухую — включали в состав комбикормов. Сейчас всё чаще дробину не скармливают скоту, а перерабатывают в биогаз. При скармливании из-за отсутствия сбыта часто возникает затоваривание дробины, особенно при хороших урожаях зерновых. А при переработке в биогаз, сам пивной завод является потребителем.
Также в последнее время за рубежом пивную дробину начинают добавлять при изготовлении хлеба с отрубями.
Барда.
Свежую барду включают в рацион главным образом откармливаемому крупному рогатому скоту по 70—80 кг на голову в сутки. Молочным коровам дают 25—30 кг. Барда бывает хлебная и картофельная. В 100 кг картофельной барды содержится 0,5—0,6% переваримого белка, питательность 4—4,5 кормовых единиц, в 100 кг хлебной барды 1 —1,2% перевариваемого белка, питательность 8—9 кормовых единиц. Сушеная барда отличается высокой питательностью..
Барда — остаток от винокуренного производства после перегонки спирта из затора в виде жидкой гущи. В барду переходят 44-45% сухих веществ затора. Барда употребляется в корм скоту, но по причине большой водянистости (85% воды в хлебной и 95% в картофельной) используется только вместе с сухими объемистыми кормами. Иногда воду выпаривают, а сухой остаток прессуют. При неосторожном или неумеренном скармливании барда (особенно картофельная, содержащая соланин) весьма вредна. Паточная барда (получающаяся при переработке на спирт патоки) непригодна как корм скоту. Паточную барду используют как азотисто-калийное удобрение или сгущают и обугливают; получая так называемый бардяной уголь (калийное удобрение).
Барда является ценным кормовым продуктом для животноводства, поскольку содержит белок и различные биологически активные соединения, образующиеся в процессе брожения. В советские времена ее использовали в специально созданных при спиртозаводах хозяйствах или расположенных по соседству колхозах. Она подавалась туда прямо с завода по трубопроводу в горячем состоянии. При этом поставки осуществлялись, как правило, бесплатно. Однако оставалась проблема использования барды в летний период, когда животные откармливались в «естественных условиях», т.е. на лугах и пастбищах, когда искусственные корма не нужны. Длительное хранение барды невозможно, поскольку при ее окислении происходит накопление опасных токсинов.
В сельском хозяйстве большинства развитых стран широко применяются продукты переработки барды. Так, например, во Франции и США порядка 90-95 процентов послеспиртовой барды перерабатываются в сухой кормовой продукт, который поставляется заводы по производству комбикорма либо покупается фермерскими хозяйствами и перемешивается с фуражным зерном на месте.
....................................................................
В опытных группах зафиксирована высокая продуктивность кур (139-141,6 яиц) за шесть месяцев опыта. Интенсивность яйценоскости опытных групп несушек превосходила контрольную группу в 1,1-2,6 раза. Затраты комбикорма на 10 яиц были ниже на 1,3-2,7% по сравнению с контролем. Скармливание барды в испытуемых количествах не оказывало влияния на массу, химический и морфологический состав яиц.
Согласно тем же исследованиям, сухие кормопродукты с содержанием сухой барды можно вводить в рацион высокоудойных коров, поскольку «спиртовой» белок растворяется меньше, чем фуражный. Количество барды зависит от продуктивности коровы и составляет в среднем 300-350 грамм на 1 литр молока.
Таким образом, трудно усваиваемое сырье переходит в легко усваиваемую животными форму путем расщепления неусваиваемой молекулы белка на простые аминокислоты. Конечный продукт биоконверсии — кормовая добавка, углеводно-белковый концентрат, с кормовыми свойствами в 1,8-2,4 раза превосходящими высококачественное фуражное зерно. Он также обладает рядом существенных и необходимых свойств, которые отсутствуют у традиционного зернового сырья. Получаемая кормовая добавка отличается высокой питательностью (протеин 22...26%), более легкой усвояемостью, биологической активностью, а также ферментной, витаминной и минеральной ценностью. Она может быть использована как основной компонент при производстве комбикормов в соотношении 1:1 либо как добавка к грубым растительным кормам.
Барду можно скармливать скоту, но очень аккуратно стельным мамашам. При перекорме она может вызывать аборты . Лучше ее использовать во время раздоя коровы. Но в тоже время при скармливании барды, снижается жир молока но повышается его количество.
Продаю пив -и спирт-заводы как отходы производства в сушеном и свежем виде.