....А что означает если человек говорит о себе в множественном числе?
Вот буквально полчаса назад, хожу такая и приговариваю "щас мы сделаем брынзочку",
"посолим сырочек", "отполируем баночки"........ 
Тань, ты уникальный человек, не перестаю удивляться!...и знаешь, что себя спрашиваю - кто твои родители?...как они жили-живут, как сумели передать такие гармоничные-равновесные стереотипы поведения-реакций...прям хочется изучить весь твой генофонд.
У меня сомнения - ты прикалываешься, или ты сейчас на полном серьёзе спросила - "что означает если человек говорит о себе в множественном числе?"?
Из каких глубин поднимаются такие вопросы?
Тань, это генетика!..это память рода!
Дело в том, что раньше в славянских языках не спроста была двойственность...например в словенском сохранилась, а в русском, украинском это дело намеренно уничтожили с советские времена, мотивируя простотой написания и произношения, тем самым уничтожив человека, как личность, превратив в "дурилку картонную".
Например, смысл выражений одинаковый, и в русском, и в словенском языке, а звучит по разному...-в русском: "я прошу" - в словенском: "яз просим".
Если копнуть корни, то раньше люди знали, что личность человека это не только "я-эго"...личность человека состоит из множества суб-личностей, тобишь, ещё до того, как у ребёнка начинает развиваться разум, подсознание уже работает, и оно записывает в своё информационное пространство шаблоны личностей, которые значимы - родителей, бабушек-дедушек, сестёр-братьев...дальше симпатичных, или отрицательных объектов внимания.
Всё это матрицы-шаблоны - но психика, подсознание, воспринимает их как живые сущности! Отсюда и знание того, что моё "я" - это не я, ...это набор, собрание суб-личностей, из которых и состоит-составлено моё "я".
Я - это мы!
Так как каждая субличность, это живая сущность, любое пренебрежение, унижает её достоинство, тем самым, автоматом, унижает и твоё "я".
Те, кто переделывали грамматику, хорошо знали психологию, магию, тайные знания жрецов, служителей религии - они уничтожили нас как личностей - если в языке нет множественного числа "я-мы", личность становится плоской, не объёмной, не осознающей себя, как часть великой вселенной - но осознающей себя, как лозунг - "я хочу", "я буду", "я достигну".
При этом все другие, не упомянутые, субличности не включаются, не работают, они, как бы, обижено спят в подсознании.
Ой...о чём это мы....?
А,...мы о том, что - когда ты говоришь "мы", это значить включается энерго-информационное поле, опыт и знания, всех субличностей из которых ты состоишь...поэтому объём информации, доступный тебе, гораздо шире!
Во как накрутила.